Seite auswählen

GfM Gesellschaft für Milchwissenschaft
Society of Milk Science e.V.!

Die ehemalige „Deutsche Gesellschaft für Milchwissenschaft e.V.“ fungiert seit der Milchkonferenz 2009 in Wien als GfM Gesellschaft für Milchwissenschaft – Society of Milk Science e.V., um der internationalen Ausrichtung gerecht zu werden.

Derzeit bestehen Partnerschaften mit und Kontakte zu Universitäten und anderen Forschungseinrichtungen in Deutschland, Dänemark, Frankreich, den Niederlanden, Österreich, der Schweiz, der Tschechischen Republik und Ungarn. Sie ist offen für Mitglieder aus allen Ländern.

Satzungsgemäß fördert die Gesellschaft die wissenschaftliche Arbeit mit Relevanz für die Milchwirtschaft und intensiviert anwendungsorientiert den Austausch zwischen wissenschaftlichen Einrichtungen und der Industrie. Seit ihrer Gründung im Jahr 1965 hat sie in jeweils zweijährigen Abständen mehr als 20 Milchkonferenzen und Mitgliederversammlungen veranstaltet.

Vorstand

Prof. Dr. med. Jürgen Schrezenmeir

Prof. Dr. med. Jürgen Schrezenmeir

Vorsitzender der Gesellschaft für Milchwissenschaften,
Apl. Professor für innere Medizin an der Gutenberg-Universität Mainz

 

Prof. Dr. Laszlo Varga

Prof. Dr. Laszlo Varga

Vizepräsident der Gesellschaft für Milchwissenschaften
Professor, University of West Hungary, Mosonmagyaróvár, HU

Gemeinsamer Kongress und Messe für Milchwissenschaft und Lebensmittelanalytik

22./23. September 2016, Bonn

Kongress und Messe

Arbeitsfelder

Die GfM Gesellschaft für Milchwissenschaft – Society of Milk Science strukturiert ihre inhaltliche Arbeit in die hier aufgeführten Arbeitsfelder.

p

Technologie & Technik

p

Hygiene/Laktationsphysik

p

Analytik

p

Ernährung & Gesundheit

p

Mikrobiologie & Sicherheit

p

Ökonomie